Auswahl und Aktivierung von Modulen 2017-11-02T04:03:45+00:00

Auswahl und Aktivierung von Modulen

Controme bietet Ihnen viele zusätzliche Module für Ihre Heizungssteuerung an, um die Effizienz und Ihren Wohnkomfort weiter zu steigern!

Auf der Konfigurationsseite können Sie unter [Einstellungen] den Menüpunkt [Module] anklicken. Dort werden Ihnen alle verfügbaren Module aufgelistet, die Sie durch Setzen des Hakens aktivieren können. Die Auswahl muss gespeichert werden bevor Sie diese Übersicht verlassen.

Nun sehen Sie die gewählten Module auf der Konfigurationsseite unter [aktivierte Module] und können auf deren Einstellungen zugreifen. Manche Module, wie z.B. der Wochenkalender, benötigen keine zusätzlichen Einstellungen, diese Module tauchen dann auch nicht in dieser Übersicht, sondern nur direkt in den Räumen auf.

Einige Module/Moduleinstellungen mit denen man häufig arbeitet, wie z.B. der Jahreskalender, werden nach Aktivierung zusätzlich in der rechten Menüleiste der Hauptseite (Raumtemperaturen) angezeigt, um im normalen Tagesbetrieb schnell zugreifen zu können.

Module die einen Offset-Wert für die Raumtemperaturen erzeugen, also z.B. der Jahreskalender, oder das Wettermodul, werden direkt in der Raumseite angezeigt. Hier können Sie auch direkt auf die Modulbedienung zugreifen. Da sich manche Module und deren Einstellungen nur auf einzelne Räume beziehen, können diese auch nur dort eingesehen werden.

In der Raumseite wird unten für ein aktiviertes Modul eine Zeile hinzugefügt, im Beispiel-Bild links sehen Sie 5 Module im Raum, wovon derzeit 3 einen Offset-Wert für diese Raumtemperatur angeben.

Zusammenspiel der Module durch Offsetwerte

Sie können soviele Module gleichzeitig aktiv schalten, wie Sie möchten – da unser System mit Offset-Werten arbeitet und sich dadurch die Temperatur-Korrekturen durch die Module nicht gegenseitig behindern sondern summiert werden. Eine nähere Erläuterung finden Sie auch bei der allgemeinen Bedienung.