Support-Anfrage: Alle Sensoren stoppen sporadisch die Übertragung 2018-06-11T12:51:21+00:00

Alle Sensoren stoppen sporadisch die Übertragung

Das Fehlerbild, dass alle Sensoren von allen Sensorlinien gleichzeitig ausfallen, kann Erfahrungsgemäß folgende Ursachen haben:
- Keine Stabilisatorelemente am Sensorelement (z.B. bei Installationen im Heizraum mit Hülsensensoren). Abhilfe bietet die die Stabilisatorplatine.
https://www.controme.com/produkt/sensor-stabilisatorplatine/
- Mehrere Sensorlinien in einem Kabel und gegeneinander nicht geschirmt führt nahezu immer zu diesem Problem.
- Ungeschirmte Sensorkabel sind im Heizraum in einem Kabelkanal mit stromführenden Leitungen verlegt.

Name (Pflichtfeld)

Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Telefonnummer (Pflichtfeld)

Mac-Adresse des betroffenen Gateways (Pflichtfeld)

Ihre Anmelde-Email auf my.controme.com und/oder dem lokalen Controme-Server (Pflichtfeld)

Zugangspasswort für my.controme.com und/oder dem lokalen Controme-Server (Pflichtfeld)

Externe IP-Adresse des lokalen Controme-Server (Pflichtfeld)
Sofern Sie das Controme System über den autarken Betrieb betreiben, teilen Sie uns bitte hier die URL mit, mit der Sie auf den lokalen Controme-Server zugreifen. Sofern noch kein Fernzugriff eingerichtet ist, gehen Sie bitte zunächst nach der Anleitung in folgendem Link vor: http://support.controme.com/installation-und-inbetriebnahme/autarker-betrieb/

Externe IP-Adresse:

Um welches Gateway/Regelgerät handelt es sich? (Pflichtfeld)

Heizungsregler PROHeizungsregler MINIFussbodenheizungssteuerungFussbodenheizungssteuerung PROSonstiges

Sonstiges:

Sind die Sensoren über geschirmte oder ungeschirmte Kabel an das Gateway angeschlossen? (Pflichtfeld)

geschirmtungeschirmtSonstiges

Sonstiges:

Tritt der Fehler noch auf, nachdem Sie das Gateway neu gestartet haben? (Pflichtfeld)
Bitte nehmen Sie die Spannung vom Gateway (z.B. Sicherung kurz rausnehmen) und schalten Sie es anschließend wieder ein. Warten Sie 5 Minuten. Tritt der Fehler immer noch auf?

janeinSonstiges

Sonstiges:

Wurden Ihre Sensoren am Gateway über einen Controme-Sensorenverteiler angeschlossen? (Pflichtfeld)

janeinSonstiges

Sonstiges:

Befinden sich mehrere und gegeneinander nicht geschirmte Sensorlinien in einem Kabel? (Pflichtfeld)
Dieser Fall führt in aller Regel zu Störungen. Mehrere Sensorlinien in einem Kabel dürfen nur in einem Cat7-Kabel realisiert werden. Hierbei ist für jede Sensorlinie eine verdrillte und separat geschirmte Doppelader des Cat-7-Kabels zu verwenden. Alles andere funktioniert nicht und führt sicher zu Störungen.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Bei Installationen im Heizraum: Sind alle Heizraumsensoren mit einem Stabilisatorelement versorgt? (Pflichtfeld)
Zusätzliche Informationen zu dieser Frage finden Sie unter nachfolgendem Link: http://support.controme.com/systemaufbau-und-verkabelung-zentrale-heizungssteuerung/

janeinSonstiges

Sonstiges:

Bei Installationen im Heizraum: Sind alle Heizraumsensoren mit einem Stabilisatorelement versorgt? (Pflichtfeld)
Zusätzliche Informationen zu dieser Frage finden Sie unter nachfolgendem Link: http://support.controme.com/systemaufbau-und-verkabelung-zentrale-heizungssteuerung/

janeinSonstiges

Sonstiges:

Bei Installationen im Heizraum: Sind die Sensorleitungen in einem Kabelkanal zusammen mit stromführenden Leitungen verlegt? (Pflichtfeld)
Insbesondere im Heizraum sind stromführende Leitungen oft mit Oberwellen belastet, die das Sensornetzwerk stören können. Bitte entfernen Sie testweise die Sensorleitungen aus dem Kabelkanal und testen Sie, ob das Problem danach noch auftritt.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Nur bei älteren Systemen und Systemen ohne Sensorenverteiler: Sind alle Sensoren mit einem Sensoren-Stabilisatorelement versorgt? (Pflichtfeld)
Bei Raumregelung mit Sensorenverteiler: Controme-Systeme ab Mitte 2015 und mit Sensorenverteiler sind davon nicht betroffen. Jeder Raumsensor ist mit dem Element werksseitig ausgestattet. Die Sensorenverteiler haben ebenfalls einen Stabilisator integriert. Ältere Systeme und Systeme ohne Sensorenverteiler: Ältere Raumsensoren sind ohne Stabilisatorelement. Das Element stabilisiert die Datenabfrage und die Genauigkeit der Sensoren enorm. Bitte bestellen Sie sich diesen Artikel https://www.controme.com/produkt/sensoren-stabilisatorelement/ und Klemmen Sie das Element AN JEDEM SENSOR zwischen + und - (nicht an DATA klemmen!)