Support-Formular: Controme Gateway ist nicht online 2018-06-11T12:43:49+00:00

Gateway ist nicht online

Gehen Sie wie folgt vor, wenn beim Controme Gateway in Ihrem Account ein roter Punkt (gleichbedeutend mit „überträgt nicht“) angezeigt wird.

Name (Pflichtfeld)

E-Mail Adresse (Pflichtfeld)

Telefonnummer (Pflichtfeld)

Mac-Adresse des betroffenen Mini-Servers (Pflichtfeld)

Ihre Anmelde-Email auf my.controme.com und/oder dem lokalen Controme-Server (Pflichtfeld)

Zugangspasswort für my.controme.com und/oder dem lokalen Controme-Server (Pflichtfeld)
Ändern Sie das Passwort bitte übergangsweise auf eine Kombination, die Sie uns mitteilen möchten. Für den Support müssen wir auf Ihren Account zugreifen können und die Einstellungen prüfen.

Zugangspasswort:

Externe IP-Adresse des lokalen Controme-Server (Pflichtfeld)
Sofern Sie das Controme System über den autarken Betrieb betreiben, teilen Sie uns bitte hier die URL mit, mit der Sie auf den lokalen Controme-Server zugreifen. Sofern noch kein Fernzugriff eingerichtet ist, gehen Sie bitte zunächst nach der Anleitung in folgendem Link vor: http://support.controme.com/installation-und-inbetriebnahme/autarker-betrieb/

Externe IP-Adresse:

Auf my.controme.com: Welche Farbe hat der Punkt an der Stelle, wo Sie die Mac-Adresse des Controme Gatways eingeben? (Pflichtfeld)
as Controme Gateway verbindet immer nur zu einem der beiden Server. Entweder my.controme.com ODER der lokale Server. Die Umstellung der Server erfolgt laut der Anleitung unter folgendem Link: http://support.controme.com/installation-und-inbetriebnahme/autarker-betrieb/

rotgrünSonstiges

Sonstiges:

Auf DEM LOKALEN CONTROME SERVER: Welche Farbe hat der Punkt an der Stelle, wo Sie die Mac-Adresse des Controme Gatways eingeben? (Pflichtfeld)
Das Controme Gateway verbindet immer nur zu einem der beiden Server. Entweder my.controme.com ODER der lokale Server. Die Umstellung der Server erfolgt laut der Anleitung unter folgendem Link: http://support.controme.com/installation-und-inbetriebnahme/autarker-betrieb/

rotgrünSonstiges

Sonstiges:

Auf DEM LOKALEN CONTROME SERVER: Ist das Gateway mit der Mac-Adresse am lokalen Server angelegt? (Pflichtfeld)
Sofern Sie das System auf dem lokalen Server betreiben, stellen Sie bitte sicher, dass das Gateway dort auch angelegt ist. Ein Gateway kann auch mit dem lokalen Server gepairt werden, wenn es dort nicht angelegt ist. In diesem Fall wird der Punkt in der Cloud rot. Das Gateway kann dann nur durch absteckend des lokalen Servers wieder in die Cloud verbunden werden.

ist korrekt angelegtkein lokaler Server vorhandenSonstiges

Sonstiges:

Ist das Gateway mit Spannung versorgt? (Pflichtfeld)
Bitte messen Sie mit einem 2-poligen Spannungsprüfer, ob das Gateway mit Spannung versorgt ist.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Tritt der Fehler noch auf, nachdem Sie das Gateway neu gestartet haben? (Pflichtfeld)
Bitte nehmen Sie die Spannung vom Gateway (z.B. Sicherung kurz rausnehmen) und schalten Sie es anschließend wieder ein. Warten Sie 5 Minuten. Tritt der Fehler immer noch auf?

janeinSonstiges

Sonstiges:

Ist das Gateway direkt an das Netzwerk angesteckt? (Pflichtfeld)
Sofern Sie Powerlan-Adapter oder WLAN Adapter verwenden prüfen Sie bitte, ob das Gateway online geht, wenn Sie das Gerät direkt mit dem Netzwerk verbinden.

janein

Wenn nein, wie denn:

Ist die Mac-Adresse des Controme-Gateways auf my.controme.com und/oder auf dem lokalen Server korrekt angelegt? (Pflichtfeld)
Die Mac-Adresse muss mit Doppelziffern und Bindestrich dazwischen eingegeben werden (z.B. 12-34-aa-bb-cc). Sofern die Mac-Adresse falsche eingegeben ist, funktioniert die Übertragung nicht und es wird ein roter Punkt angezeigt.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Ist ein Netzwerkkabel am Gateway angesteckt und leuchten beide LEDs der Netzwerkbuchse des Gateways? (Pflichtfeld)
Sofern ein Netzwerkkabel am Gateway angesteckt ist und die LEDs der Netzwerkbuchse am Gateway nicht leuchten, liegt vielleicht am Netzwerkkabel kein Netzwerk an. Sie können dies prüfen, indem Sie z.B. einen Laptop mit ausgeschaltetem WLAN am betroffenen Netzwerkkabel anstecken und versuchen, damit eine Internetseite aufzurufen.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Tritt das Problem auf, wenn alle Sensoren abgeklemmt sind? (Pflichtfeld)
Ein defekter oder falsch angeschlossener Sensor oder ein Kurzschluss im Sensornetzwerk könnte dieses Problem verursachen.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Erscheint das Gateway in der Oberfläche des Routers bei den aktiven Netzwerkgeräten? (Pflichtfeld)
Loggen Sie sich in die Oberfläche Ihres Routers ein. Das Controme Gateway muss als Netzwerkgerät mit der Bezeichnung "Wiznet" angezeigt werden.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Ist der Router online / mit dem Internet verbunden? (Pflichtfeld)
Das Gateway kann nur zu my.controme.com verbinden, wenn Ihr Netzwerk mit dem Internet verbunden ist.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Bitte geben Sie uns die genaue Bezeichnung des verwendeten Routers: (Pflichtfeld)

Tritt das Problem an einem anderen Netzwerk auf?
Um herauszufinden, ob das Problem am Netzwerk liegt, sollte das Gerät testweise an ein anderes Netzwerk mit Internetanschluss angesteckt werden.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Ihre Nachricht an uns

Sofern die vorhergehenden Punkte und Tipps Ihnen nicht weiterhelfen konnten, senden Sie uns das Ergebnis dieses Formulars zu. Unser Service-Team wird sich umgehend bei Ihnen melden.