Support-Formular: Controme Gateway ist teilweise nicht online 2018-06-11T12:44:43+00:00

Gateway ist teilweise nicht online

Gehen Sie wie folgt vor, wenn beim Controme Gateway in Ihrem Account manchmal ein roter Punkt (gleichbedeutend mit „überträgt nicht“) angezeigt wird.

Name (Pflichtfeld)

E-Mail Adresse (Pflichtfeld)

Telefonnummer (Pflichtfeld)

Mac-Adresse des betroffenen Mini-Servers (Pflichtfeld)

Ihre Anmelde-Email auf my.controme.com und/oder dem lokalen Controme-Server (Pflichtfeld)

Zugangspasswort für my.controme.com und/oder dem lokalen Controme-Server (Pflichtfeld)
Ändern Sie das Passwort bitte übergangsweise auf eine Kombination, die Sie uns mitteilen möchten. Für den Support müssen wir auf Ihren Account zugreifen können und die Einstellungen prüfen.

Zugangspasswort:

Externe IP-Adresse des lokalen Controme-Server (Pflichtfeld)
Sofern Sie das Controme System über den autarken Betrieb betreiben, teilen Sie uns bitte hier die URL mit, mit der Sie auf den lokalen Controme-Server zugreifen. Sofern noch kein Fernzugriff eingerichtet ist, gehen Sie bitte zunächst nach der Anleitung in folgendem Link vor: http://support.controme.com/installation-und-inbetriebnahme/autarker-betrieb/

Externe IP-Adresse:

Auf my.controme.com: Welche Farbe hat der Punkt an der Stelle, wo Sie die Mac-Adresse des Controme Gatways eingeben? (Pflichtfeld)
as Controme Gateway verbindet immer nur zu einem der beiden Server. Entweder my.controme.com ODER der lokale Server. Die Umstellung der Server erfolgt laut der Anleitung unter folgendem Link: http://support.controme.com/installation-und-inbetriebnahme/autarker-betrieb/

rotgrünSonstiges

Sonstiges:

Auf DEM LOKALEN CONTROME SERVER: Welche Farbe hat der Punkt an der Stelle, wo Sie die Mac-Adresse des Controme Gatways eingeben? (Pflichtfeld)
Das Controme Gateway verbindet immer nur zu einem der beiden Server. Entweder my.controme.com ODER der lokale Server. Die Umstellung der Server erfolgt laut der Anleitung unter folgendem Link: http://support.controme.com/installation-und-inbetriebnahme/autarker-betrieb/

rotgrünSonstiges

Sonstiges:

Ist das Gateway mit Spannung versorgt? (Pflichtfeld)
Bitte messen Sie mit einem 2-poligen Spannungsprüfer, ob das Gateway mit Spannung versorgt ist.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Ist der IP-Adressen-Sync über my.controme.com eingerichtet? (Pflichtfeld)
Viele Router ändern von Zeit zu Zeit die IP-Adresse der Netzwerkgeräte. Der Mini-Server "verliert" dann das Gateway und die Geräte sind nicht mehr verbunden. Als Abhilfe gibt es den IP-Adressen-Sync. Die Geräte melden sich dann bei Verbindungsabbruch alle auf my.controme.com und teilen sich gegenseitig Ihre internen IP-Adressen mit. Bei dieser Problemstellung müssen Sie die Funktion bitte unbedingt einrichten. Eine Anleitung hierzu gibt es unter: http://support.controme.com/installation-und-inbetriebnahme/autarker-betrieb/

janeinSonstiges

Sonstiges:

Tritt der Fehler noch auf, nachdem Sie das Gateway neu gestartet haben? (Pflichtfeld)
Bitte nehmen Sie die Spannung vom Gateway (z.B. Sicherung kurz rausnehmen) und schalten Sie es anschließend wieder ein. Warten Sie 5 Minuten. Tritt der Fehler immer noch auf?

janeinSonstiges

Sonstiges:

Ist das Gateway direkt an das Netzwerk angesteckt? (Pflichtfeld)
Sofern Sie Powerlan-Adapter oder WLAN Adapter verwenden prüfen Sie bitte, ob das Gateway online geht, wenn Sie das Gerät direkt mit dem Netzwerk verbinden.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Wenn das Problem vorhanden ist: Leuchten beide LEDs der Netzwerkbuchse des Gateways? (Pflichtfeld)
Sofern ein Netzwerkkabel am Gateway angesteckt ist und die LEDs der Netzwerkbuchse am Gateway nicht leuchten, liegt vielleicht am Netzwerkkabel kein Netzwerk an. Sie können dies prüfen, indem Sie z.B. einen Laptop mit ausgeschaltetem WLAN am betroffenen Netzwerkkabel anstecken und versuchen, damit eine Internetseite aufzurufen.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Wenn das Problem vorhanden ist: Leuchten beide LEDs der Netzwerkbuchse des Gateways? (Pflichtfeld)
Loggen Sie sich in die Oberfläche Ihres Routers ein. Das Controme Gateway muss als Netzwerkgerät mit der Bezeichnung "Wiznet" angezeigt werden.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Wenn das Problem vorhanden ist: Erreichen Sie die Backup-Seite des Gateways, wenn Sie die interne IP-Adresse des Gateways eingeben? (Pflichtfeld)
Das Gateway hat eine interne Backup-Website auf der einige Konfigurationen vorgenommen werden können. Diese Seite erreichen Sie, wenn Sie die IP-Adresse des Gateways in die Browserzeile eingeben. Bitte prüfen Sie, ob diese Backupseite erreichbar ist, während das Problem besteht.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Wenn das Problem vorhanden ist: Ist der Router online / mit dem Internet verbunden? (Pflichtfeld)
Das Gateway kann nur zu my.controme.com verbinden, wenn Ihr Netzwerk mit dem Internet verbunden ist.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Können Sie eine Regelmäßigkeit erkennen? (Pflichtfeld)
Tritt das Problem in einem bestimmten Abstand auf (täglich, nach einer gewissen Zeit, etc.). Teilen Sie uns bitte im Textfeld Ihre Einschätzung mit:

Tritt das Problem auf, wenn alle Sensoren abgeklemmt sind? (Pflichtfeld)
Ein defekter oder falsch angeschlossener Sensor oder ein Kurzschluss im Sensornetzwerk könnte dieses Problem verursachen.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Tritt das Problem auf, wenn die Sensoren anders aufgeteilt werden? (Pflichtfeld)
Erfahrungsgemäß ist die Ursache des Problems "Gateway ist manchmal nicht online" extern zu finden (Netzwerk, Routereinstellungen, Netzwerkadapter, Powerline-Adapter, etc.). In extrem seltenen Fällen lag das Problem tatsächlich am Controme-Gateway. Dies konnte bisher immer gelöst werden, wenn die vorhandenen Sensoren anders auf die Sensorlinien aufgeteilt wurden. Sofern die bisherigen Tipps keine Abhilfe geschafft haben, bitte die Sensorlinien über den Sensorenverteiler anders aufteilen.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Bitte geben Sie uns die genaue Bezeichnung des verwendeten Routers: (Pflichtfeld)

Tritt das Problem an einem anderen Netzwerk auf? (Pflichtfeld)
Um herauszufinden, ob das Problem am Netzwerk liegt, sollte das Gerät testweise an ein anderes Netzwerk mit Internetanschluss angesteckt werden.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Ihre Nachricht an uns
Sofern die vorhergehenden Punkte und Tipps Ihnen nicht weiterhelfen konnten, senden Sie uns das Ergebnis dieses Formulars zu. Unser Service-Team wird sich umgehend bei Ihnen melden.