Support-Formular: Datenlogging funktioniert nicht 2018-06-12T08:07:58+00:00

Logging funktioniert nicht

Dieses Formular dient zur schnellstmöglichen Fehlerbehebung, wenn Sie ein Problem mit dem Logging von Controme haben. Bitte füllen Sie das Formular vollständig aus, denn nur so können wir Ihnen schnellstmöglich helfen. Vielen Dank

Name (Pflichtfeld)

E-Mail Adresse (Pflichtfeld)

Telefonnummer (Pflichtfeld)

Mac-Adresse des betroffenen Mini-Servers (Pflichtfeld)

Ihre Anmelde-Email Adresse auf dem Miniserver (Pflichtfeld)

Zugangspasswort auf den Miniserver (Pflichtfeld)
Ändern Sie das Passwort bitte übergangsweise auf eine Kombination, die Sie uns mitteilen möchten. Für den Support müssen wir auf Ihren Account zugreifen können und die Einstellungen prüfen.

Zugangspasswort:

Externe IP Adresse des Miniservers (Pflichtfeld)
Teilen Sie uns bitte hier die URL mit, mit der Sie auf den lokalen Controme-Server zugreifen. Sofern noch kein Fernzugriff eingerichtet ist, gehen Sie bitte zunächst nach der Anleitung in folgendem Link vor: http://support.controme.com/installation-und-inbetriebnahme/fernzugriff-einrichten/

Externe IP Adresse:

Befinden Sie sich auf dem lokalen Miniserver? (Pflichtfeld)
Das Modul Logging kann nur auf dem lokalen Miniserver verwendet werden.

janein

Haben Sie den Loggingstick in den Miniserver eingesteckt? (Pflichtfeld)
Das Modul Logging kann nur in Verbindung mit dem Loggingstick verwendet werden: https://www.controme.com/produkt/datenlogging-stick/

janein

Haben Sie das Modul in der Software aktiviert? (Pflichtfeld)
Das Modul muss unter Konfiguration -> Module mit einem Hacken aktiviert werden.

janein

Sind die Sensoren die Sie aufzeichnen wollen, auch online und übertragen? (Pflichtfeld)
Unter Konfiguration -> Haus und Geräte darf in der Steuerungsübersicht nichts rot sein, dass Sie aufzeichnen wollten. Sollten hier Sensoren rot sein, können Sie nach folgenden Formularen vorgehen: http://support.controme.com/problembehebung/

janein

Tritt das Problem noch auf nachdem Sie den Miniserver neu gestartet haben? (Pflichtfeld)
Zur endgültigen Aktivierung des Modules ist oftmals ein Neustart des Servers notwendig. Nach dem Neustart können auch noch einige Minuten vergehen, bis der Server überhaupt Daten zum aufzeichnen erhält. (Bitte den Neustart über die Konfigurationsseite vornehmen, nicht einfach vom Strom trennen)

janein

Haben Sie nach dem Neustart einige Minuten gewartet? (Pflichtfeld)
Nach einem Neustart des Servers kann es durchaus einige Minuten dauern bis die ersten Sensoren wieder Daten liefern. Wir empfehlen Ihnen hier einfach um die 15 Minuten zu warten.

janein

Wird eine .csv Datei erstellt wenn Sie auf "Angezeigte Daten herunterladen" klicken? (Pflichtfeld)
Wenn Sie auf der Hauptseite rechts in das Modul Logging gehen, können Sie alle Sensoren auswählen. Wenn Sie hier einige Sensoren und Zielwerte auswählen, dann nach unten Scrollen und auf "Angezeigten Logs herunterladen" klicken, müsste Ihr Computer mit dem Sie sich gerade auf der Oberfläche angemeldet haben eine csv Datei herunterladen. Ist das der Fall?

janein

Enthält die eben heruntergeladene Datei irgendwelche Sensorenwerte? (Pflichtfeld)

janein

Wenn Sie den Logging-Stick in Ihren normalen Computer einstecken, befindet sich dann eine Datei mit dem Namen db_log.db darauf? (Pflichtfeld)
Dass der Logging-Stick richtig funktionieren kann, muss eine Datei mit dem Namen db_log auf dem Stick enthalten sein. Um dies zu überprüfen ziehen Sie den Stick einfach vom Miniserver ab, stecken Sie ihn in Ihren Computer und überprüfen Sie ob sich die Datei darauf befindet

janein

Wie viele Dateien sind auf dem Stick (in Gigabyte) (Pflichtfeld)
Wenn Sie den Stick in Ihrem Computer eingesteckt haben, und dann per Rechtsklick auf die Eigenschaften klicken, wie voll ist dann der Stick?

Ihre Nachricht an uns
Sofern die vorhergehenden Punkte und Tipps Ihnen nicht weiterhelfen konnten, senden Sie uns das Ergebnis dieses Formulars zu. Unser Service-Team wird sich umgehend bei Ihnen melden.