Support-Formular: Einzelne oder mehrere Funk-Komponenten übertragen nicht 2018-06-11T12:51:54+00:00

Funk-Komponenten übertragen nicht

Voraussetzung für dieses Formular ist, dass der USB-Funk-Stick bzw. der im Mini-Server integrierte Funk-Chip online ist. Dies wird durch einen grünen Punkt in der Konfiguration auf der Seite Funk-Einrichtung angezeigt.

Name (Pflichtfeld)

E-Mail Adresse (Pflichtfeld)

Telefonnummer (Pflichtfeld)

Ihre Anmelde-Email auf my.controme.com und/oder dem lokalen Controme-Server (Pflichtfeld)

Zugangspasswort für my.controme.com und/oder dem lokalen Controme-Server (Pflichtfeld)
Ändern Sie das Passwort bitte übergangsweise auf eine Kombination, die Sie uns mitteilen möchten. Für den Support müssen wir auf Ihren Account zugreifen können und die Einstellungen prüfen.

Bei Comet-Heizkörperthermostaten: Haben Sie geprüft, ob der Discovery-Modus eingeschaltet ist? (Pflichtfeld)
Neue Comet-Heizkörperthermostaten werden vom Mini-Server nur erkannt, wenn der Discovery-Modus (diesen finden Sie als Häckchen in der Funk-Einrichtung) eingeschaltet ist.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Test eines alternativen USB-Netzteils am Mini-Server. Tritt das Problem mit einem anderen USB-Netzteil (mindestens 2.5A) auf? (Pflichtfeld)
Wir haben sporadisch Probleme mit Netzteilen festgestellt, die den internen Funk-Chip des Miniservers aber auch den Funk-USB-Sticks nicht richtig versorgt haben. Wir möchten Sie bitten, deshalb zu testen, ob das Problem mit einem anderen Mini-Server Netzteil ebenfalls auftritt. Das Netzteil sollte mindestens 2.5A haben.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Externe IP-Adresse des lokalen Controme-Server (Pflichtfeld)
Sofern Sie das Controme System über den autarken Betrieb betreiben, teilen Sie uns bitte hier die URL mit, mit der Sie auf den lokalen Controme-Server zugreifen. Sofern noch kein Fernzugriff eingerichtet ist, gehen Sie bitte zunächst nach der Anleitung in folgendem Link vor: http://support.controme.com/installation-und-inbetriebnahme/autarker-betrieb/

Externe IP-Adresse:

Bei Funk-Sticks: Ist der Funk-Stick online? (Pflichtfeld)
Bitte prüfen Sie, ob in der Konfiguration unter Funk-Einrichtung ein grüner Punkt angezeigt wird?

janeinnicht relevantSonstiges

Sonstiges:

Tritt der Fehler noch auf, nachdem Sie den Controme Server neu gestartet haben? (Pflichtfeld)
Bitte nehmen Sie die Spannung vom Server (z.B. Netzteil kurz aus- und wieder anstecken) und schalten Sie das Gerät anschließend wieder ein. Warten Sie 15 Minuten. Tritt der Fehler immer noch auf?

janeinSonstiges

Sonstiges:

Tritt der Fehler noch auf, wenn Sie die Batterien am Funk-Gerät erneuern? (Pflichtfeld)
Unter Umständen sind einfach die Batterien am Funk-Gerät leer. Bitte erneuern Sie diese und prüfen Sie, ob das Problem bestehen bleibt.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Können Sie ausschließen, dass es sich um ein Reichweitenproblem handelt? (Pflichtfeld)
Bitte testen Sie, ob das betroffene Gerät wieder überträgt, wenn Sie es in der Nähe (ca. 1-4m) des Funk-Sticks positionieren.

janeinSonstiges

Sonstiges:

Nur bei Geräten, die über den USB-Funk-Stick betrieben werden: Tritt das Problem noch auf, nachdem Sie die Einlerntaste am Gerät gedrückt haben? (Pflichtfeld)

janeinnicht relevantSonstiges

Sonstiges:

Ihre Nachricht an uns
Sofern die vorhergehenden Punkte und Tipps Ihnen nicht weiterhelfen konnten, senden Sie uns das Ergebnis dieses Formulars zu. Unser Service-Team wird sich umgehend bei Ihnen melden.