Wetter-Pro 2018-05-11T09:56:34+00:00

Wetter Pro – Frei programmierbares Wettermodul

Das Wetter-Pro-Modul ist noch nicht verfügbar. Wir planen den launch ca. Ende 2018. Die Gebühren werden. ca. €60,- pro Jahr betragen.

Das Wetter-Pro-Modul bietet die Möglichkeit, individuelle Wetterabfragen zu frei konfigurierbaren Bedingungen zu erstellen. Trifft die jeweilige Bedingung zu, wird entweder ein frei definierbarer Offset oder eine binäre Freigabebedingung geschalten, die wiederum im FPS-Modul frei verwendet werden können.

Anwendungsbeispiele:

Hier ein Beispiel, welche Möglichkeiten das Wetter-Pro-Modul bietet. Es gibt natürlich viele sinnvolle Anwendungsmöglichkeiten für fast alle unterschiedlichen Konfigurationen. Das nachfolgende Beispiel illustriert nur die Grundidee des Moduls.

Konfiguration: Ölkessel, Solaranlage, Schichtspeicher

Der Schichtspeicher wird normalerweise vom Ölkessel bis auf 70° aufgeheizt. Wird innerhalb der nächsten 4 Stunden im Durchschnitt ein Bedeckungsgrad von unter 10% erwartet, soll der Ölkessel den Schichtspeicher nur auf 45° aufheizen.

Effekt:

Der Ölkessel heizt den Schichtspeicher nur so viel auf, wie unbedingt notwendig. Wir erwarten,  dass die Solaranlage in Kürze den Schichtspeicher kostenlos fertig lädt.