Einrichtung

Smart-Heat-OS Modul „Apple Homekit“ aktivieren

1. In Smart-Heat-OS auf Konfiguration –> Module klicken
  2. Modul Apple Homekit aktiveren
30.04.2019: Die HomeKit Integration ist ab der Lab-Version von Smart-Heat-OS ab 29.04.2019 enthalten. Falls Probleme oder Unregelmäßigkeiten auftreten, senden Sie uns ihr Feedback bitte an support@controme.com.

Controme Miniserver in der Apple Home App hinzufügen

Um über HomeKit auf im Controme Miniserver angelegte Räume zugreifen zu können, füge den Controme Miniserver in der iOS Home App hinzu. Achtung: Der Miniserver muss sich dazu im selben Netzwerk wie das iOS-Gerät befinden.

• Controme Miniserver unter Konfiguration –> Haus & Geräte –> Miniserver auf neueste Version updaten.
  • in der Apple Home App auf Geräte hinzufügen klicken. Der Controme Miniserver wird unter „Geräte in deiner Nähe“ angezeigt.
  • Auf den Miniserver klicken und den Homekit-Code eingeben.
  • Jeder Raum wird als Thermostat angezeigt. Über „weiter“ die Thermostate der Home-App hinzufügen.

Bestimmung des Home-Kit Code

Der richtige 8-stellige HomeKit-Code bestimmt sich über die Mac-Adresse deines Miniservers.

• Die letzten drei Zahlen von links nach rechts in der Mac Adresse des Miniservers sind die ersten drei Zahlen des HomeKit-Codes. Buchstaben werden ausgelassen
  • Die restlichen 5 Zahlen im Code sind alle 1.

Beispiele:

• Der HomeKit-Code der Mac-Adresse b8-27-eb-12-a4-b6 ist 24611111
  • Der HomeKit-Code der Mac-Adresse b8-27-eb-1b-a4-aa ist 71411111

Video mit exemplarischer Einrichtung

Wie arbeitet der Controme Miniserver mit Apple HomeKit zusammen?

Eine Anweisung über HomeKit (z.B. über die Apple Home App oder Siri Sprachsteuerung) wird von Smart-Heat-OS wie eine temporäre Temperaturänderung behandelt.

Fernzugriff über Apple HomeKit

HomeKit fähige Geräte können über iOS nur dann gesteuert werden, wenn das iOS-Gerät mit deinem WLAN zu Haus verbunden ist. Zur Fernsteuerung eines HomeKit-Gerätes von unterwegs ist ein Apple TV, HomePod oder iPad erforderlich. Dieses Gerät muss als Steuerzentrale immer im WLAN zuhause bleiben und ständig eingeschaltet sein.