Arbeiten Sie niemals unter Spannung! Nehmen Sie die Sicherung heraus und prüfen Sie die Spannungsfreiheit bevor Sie beginnen.
  • Die Steuerung wird direkt mit 230V versorgt. Die 230V Zuleitung des Gateways wird an die Klemmen 9 (L) und 10 (N) angeschlossen.
  • Für denNetzwerk- bzw. Internetanschluss benötigt das Gateway ein Netzwerkkabel mit RJ45 Stecker (übliche LAN-Buchse).

Sofern kein kabelgebundener Netzwerkanschluss im Heizkreisverteiler vorhanden ist, können Sie den Netzwerkanschluss ganz einfach über Powerline-Adapter nachrüsten:

https://shop.controme.com/produkt/powerline-adapter-2er-set/

Anschlüsse Beschreibung

Ausgänge für 0-10V Stellantriebe

Die speziellen 0-10V Stellantriebe werden direkt an die Ausgangsklemmen des Controme-Gateways angeschlossen. Das obige Bild zeigt exemplarisch die Anschlüsse der Stellantriebe an den Ausgängen 1 – 8. Stellantrieb 1 ist an die Klemmen 11 (0-10VDC), 12 (GND) und 13 (+24VDC) angeschlossen (entspricht Ausgang 1 des Gateways).

Wichtig: Der zweite Stellantrieb teilt sich GND und +24DC mit dem ersten Stellantrieb.

Somit sind dessen Anschlüsse die Klemmen 12 (GND), 13 (+24VDC) und 14 (0-10VDC).

Das Gateway verfügt über 14 unabhängig zu belegende Ausgänge. Von Ausgang 1 (Klemme 11/12/13) bis zum Ausgang 14 (Klemme 50/51/52) können damit bis zu 14 Stellantriebe an der Fussbodenheizungssteuerung PRO angeschlossen werden.

Potentialfreies Relais

An der Klemmen 6, 7 und 8 ist die Steuerung mit einem potentialfreien, mechanischen Relais mit einer Belastbarkeit von maximal 250V/5A bestückt. Das Relais ist als Wechslerkontakt ausgeführt. Im ausgeschalteten Zustand ist der Kontakt zwischen 7 und 8 geschlossen.

Digitale Sensorlinien

Die kabelgebundenen Controme Temperaturfühler übertragen die Daten digital über 3 Adern. Die Identifikation der einzelnen Sensoren in der Software erfolgt über eine individuelle 16-stellige ID-Nummer, über die jeder Sensor verfügt. Die Sensoren werden also nicht wie bei üblichen analogen Sensoren über deren physikalischen Anschlussort identifiziert, sondern über deren digitale ID-Nummer.

Um kabelgebundene Sensoren zu verbinden, benötigen Sie den Sensorenverteiler. Informationen zum Sensorenverteiler finden Sie unter

https://support.controme.com/kabelgebundene-digitale-sensoren/#Digitale_Sensoren_ueber_Sensorenverteiler_anschliessen

Abmessungen

Abmessungen gemäß DIN43880

Außenmaße in mm: 157 x 86 x 60

Wandbefestigungsraster in mm: 171,5 x 59,5

Anzahl der Anschlüsse: 52